簡単☆炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけですごく美味しくできます

材料(4人分)

カオマンガイの材料
鶏モモ肉
2枚
白米
2合
長ネギの青い部分
1本
しょうがチューブ
5cm
ナンプラー
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
タレの材料
長ネギ
10cm
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    白米は洗っておく。鶏モモ肉を一口大に切って軽く塩、コショウ(分量外)しておく
  2. 2
    炊飯器の釜に洗った白米を入れ2合の目盛りより3mmほど下に水を入れナンプラー、鶏ガラスープの素、酒、しょうがチューブを入れ混ぜ鶏モモ肉と長ネギの青い部分を乗せ炊き込みモードで炊飯。
  3. 3
    タレの材料の長ネギはみじん切りして調味料を入れて混ぜておく
  4. 4
    ご飯が炊けたら器に盛って完成です。付け合わせは太めに千切りしたキャベツをレンジでチンしたものと茹で玉子です。

きっかけ

ナンプラー消費の為、本格的じゃないけど家にある材料で簡単に作りました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯チキンライスその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする