照り焼きソースde和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は筋切りをする。ラップで挟んで綿棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整え、塩コショウ少々をまぶす。10分ほど置く。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
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3
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
最後に蓋を取って、☆を加える。火加減を強めて豚肉にからめながら煮詰める。完成!
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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johnny_bean2022/02/09 09:30えへへYMT☆さん、お粉の工程サボっちゃいました。お手本のようにうるつやにならず…お料理って嘘つけませんね厳し!しかし甘辛の甘にお酢がいい仕事するの知らなゴ様
ご飯もお酒も進む和風なポークソテーです。