照り焼きソースde和風ポークソテー レシピ・作り方

照り焼きソースde和風ポークソテー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
やっぱり照り焼きでしょ♪
ご飯もお酒も進む和風なポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。ラップで挟んで綿棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整え、塩コショウ少々をまぶす。10分ほど置く。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
    最後に蓋を取って、☆を加える。火加減を強めて豚肉にからめながら煮詰める。完成!

きっかけ

うちのポークソテーです。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減は弱めで。

  • レシピID:1200012295
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみ簡単おつまみ照り焼きソース豚ロース厚切り
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/02/09 09:30
    照り焼きソースde和風ポークソテー
    えへへYMT☆さん、お粉の工程サボっちゃいました。お手本のようにうるつやにならず…お料理って嘘つけませんね厳し!しかし甘辛の甘にお酢がいい仕事するの知らなゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る