寒天屋さんのキュウリかんとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務用粉寒天 2g
- 水 250cc
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水250ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。まぜながら沸騰後1~2分煮て寒天をとかします。
キュウリ1本をすりおろしてまぜます。 -
2
水でぬらした器に、1cmにカットしたトマトとみじん切りの玉ねぎを入れ、(1)の寒天液を注ぎます。
冷蔵庫でひんやり冷やして出来上がり!
きっかけ
キュウリ寒天よせのアレンジです♪ 食物繊維たっぷりのプルルンサラダをどうぞ!
おいしくなるコツ
ひんやり冷やしてお好みのドレッシングなどでお召し上がり下さい。
- レシピID:1200012264
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません