糸こんにゃくとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

糸こんにゃくとほうれん草の煮浸し
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5cmに切り、さっと茹で、湯を切っておく。
  2. 2 小鍋にめんつゆ+水を沸かし、沸騰が保てるくらいに火を弱め、糸こんにゃくを煮る。2分くらい煮たら火を止め、ほうれん草も鍋に加え、自然に冷ましながら味をしみさせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012224
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る