【離乳食完了期】ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ぶりのみぞれ煮
  • 約15分
やまもり
やまもり
大根おろしとめんつゆで煮て、
消化も良いし、魚の臭みも軽減。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きすりおろす。
  2. 2 小鍋にめんつゆ+水、ぶりを入れて中火に近い弱火にかける。ぶりが白くなってきたら、フォーク等でほぐし、大根おろしも加えて煮込み、ぶりに完全に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012210
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)めんつゆ大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る