【離乳食完了期】具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍しておく。
- 2 にんじん、しめじ、鶏むね肉、かまぼこ、解凍した枝豆を5~7mm角に切る。
- 3 小鍋に底から2cmくらいの水(分量外)と2を入れて火にかけ、沸騰して5分くらい煮る。湯を切って冷ます(冷蔵庫に入れても良い)。
- 4 溶き卵、白だし、水を混ぜ合わせてざるで濾す。
- 5 3の具材が冷めたら耐熱の器に入れ、4も流し入れる。耐熱の蓋か、無ければ耐熱のラップかアルミ箔をふんわり被せ、電子レンジの200wで5分程加熱する。固まってなければ1分ずつ延長する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を茹でて卵液と一緒にレンチンするだけ♪