【離乳食完了期】具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方

【離乳食完了期】具だくさん茶碗蒸し
  • 約30分
やまもり
やまもり
残ってる野菜やお肉など色々入れられます☆
具材を茹でて卵液と一緒にレンチンするだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍しておく。
  2. 2 にんじん、しめじ、鶏むね肉、かまぼこ、解凍した枝豆を5~7mm角に切る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水(分量外)と2を入れて火にかけ、沸騰して5分くらい煮る。湯を切って冷ます(冷蔵庫に入れても良い)。
  4. 4 溶き卵、白だし、水を混ぜ合わせてざるで濾す。
  5. 5 3の具材が冷めたら耐熱の器に入れ、4も流し入れる。耐熱の蓋か、無ければ耐熱のラップかアルミ箔をふんわり被せ、電子レンジの200wで5分程加熱する。固まってなければ1分ずつ延長する。

きっかけ

お雛祭りに♪大人と一緒に♪

  • レシピID:1200012124
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆鶏むね肉かまぼこ電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る