ペンネとゆで卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を固茹で卵にする。小鍋にたっぷりの水と卵2個を入れ、火にかけ、沸騰後12分くらい茹でて湯を切っておく。
- 2 鍋にペンネ、にんじん、コーンがしっかり浸かるくらいの湯を沸かす。その間ににんじんを厚さ2mmくらいの輪切りにした後、千切りにする。水菜も4cmくらいに切っておく。
- 3 2の鍋が沸騰したら塩を加え、ペンネを茹でていく。商品説明通りの時間茹で、最後の30秒でにんじん、冷凍コーンも加えて一緒に茹で、湯を切る。
- 4 茹で卵を1~1.5cm大に切る。●の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 茹で卵、ペンネ、にんじん、コーン、水菜を合わせた調味料で和える。味見をして薄ければ塩を足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません