ペンネとゆで卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

ペンネとゆで卵のマスタードマヨサラダ
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷蔵庫に残ってる野菜で作っちゃいましょう♪

材料(3人分)

  • 小2個
  • 乾燥ペンネ 1カップ
  • 塩(ペンネ茹でる用) 一つまみ
  • にんじん 直径4cm×厚さ1.5cmくらい
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • 水菜 細目1株
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を固茹で卵にする。小鍋にたっぷりの水と卵2個を入れ、火にかけ、沸騰後12分くらい茹でて湯を切っておく。
  2. 2 鍋にペンネ、にんじん、コーンがしっかり浸かるくらいの湯を沸かす。その間ににんじんを厚さ2mmくらいの輪切りにした後、千切りにする。水菜も4cmくらいに切っておく。
  3. 3 2の鍋が沸騰したら塩を加え、ペンネを茹でていく。商品説明通りの時間茹で、最後の30秒でにんじん、冷凍コーンも加えて一緒に茹で、湯を切る。
  4. 4 茹で卵を1~1.5cm大に切る。●の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で卵、ペンネ、にんじん、コーン、水菜を合わせた調味料で和える。味見をして薄ければ塩を足す。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012095
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじんマヨネーズを使ったサラダ水菜ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る