【離乳食後期】なめこ入り♪具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
- 3 白菜、長ねぎも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 乾燥わかめを水で戻し、なめこは軽く水洗いし、それぞれ5~8mm角に切り、鍋に加える。
- 5 大根が歯茎で潰せるか、簡単に噛めるくらいになったら味噌を溶いて加え、最後に豆腐を1cm角くらいに切って加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません