大根とお揚げの煮物♫ レシピ・作り方

大根とお揚げの煮物♫
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
加圧鍋で作るから、時短で作り置きにぴったりです!
一度冷ましてから食べるとしっかり味がしみて美味しいですよ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根→1cmくらいの厚さの半月切り

    圧力鍋で加圧2分する。
  2. 2 油揚げはお好みの大きさに切って、油抜きしておく。

    今回は3等分に切り、一枚を斜め半分に切って、三角にしました!
  3. 3 鍋に☆と大根、油揚げを入れ、落し蓋をして加熱。グツグツしてきたら、弱火で20分程煮て完成です♫

きっかけ

美味しそうな油揚げだったので♫

おいしくなるコツ

一度冷まして、しっかり味を馴染ませたほうが美味しいです! 時間があるときにさっと作り置きして見てください♫

  • レシピID:1200012084
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
関連キーワード
大根 油揚げ 白だし 作り置き
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/11/07 17:00
    大根とお揚げの煮物♫
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る