大根とお揚げの煮物♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根→1cmくらいの厚さの半月切り
圧力鍋で加圧2分する。 -
2
油揚げはお好みの大きさに切って、油抜きしておく。
今回は3等分に切り、一枚を斜め半分に切って、三角にしました! - 3 鍋に☆と大根、油揚げを入れ、落し蓋をして加熱。グツグツしてきたら、弱火で20分程煮て完成です♫
きっかけ
美味しそうな油揚げだったので♫
おいしくなるコツ
一度冷まして、しっかり味を馴染ませたほうが美味しいです! 時間があるときにさっと作り置きして見てください♫
- レシピID:1200012084
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/11/07 17:00とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
一度冷ましてから食べるとしっかり味がしみて美味しいですよ♫