鍋の残ったスープで♪じゃこと野菜の卵おじや レシピ・作り方

鍋の残ったスープで♪じゃこと野菜の卵おじや
  • 約30分
やまもり
やまもり
鍋の次の日の朝食に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは長さ2cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、鍋の残ったスープを入れて火にかける。
  3. 3 えのき、豆苗も長さ2cmくらいに切り、鍋が沸騰したらじゃことともに加える。沸騰を保てるくらいに火を弱める。
  4. 4 3分くらい経ったらごはんを加え、さらに2分くらい経ったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして卵がお好みの加減(半熟~しっかり火を通す)になったら全体を混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012058
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや大根とうみょう(豆苗)えのきちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る