鍋の残ったスープで♪じゃこと野菜の卵おじや レシピ・作り方
![鍋の残ったスープで♪じゃこと野菜の卵おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3681c295d904b46a5f2d5120e7c1b31aa72c06f6.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは長さ2cmくらいの短冊切りにする。
- 2 鍋に1、鍋の残ったスープを入れて火にかける。
- 3 えのき、豆苗も長さ2cmくらいに切り、鍋が沸騰したらじゃことともに加える。沸騰を保てるくらいに火を弱める。
- 4 3分くらい経ったらごはんを加え、さらに2分くらい経ったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして卵がお好みの加減(半熟~しっかり火を通す)になったら全体を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません