【離乳食後期】野菜と豚ひき肉のミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋、にんじん、かぶの皮を剥き、5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
- 3 カリフラワーも5~8mm角に切って鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 フライパンを熱し(油は不要)、中火に近い弱火で豚ひき肉を炒めていく。しっかりと火が通ったら、小麦粉を加え、良く混ぜ合わせる。
- 5 4の火を弱め、に3の煮汁大さじ1杯程度、●を加え、良く混ぜ合わせ、味ととろみを調整し、火を止める。
- 6 にんじんが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら、鍋の中の野菜を5に加え、混ぜ合わせて完成。ごはんやパスタやうどんにかけたり、パンに付けたりして食べます。
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ひき肉も豚じゃなくても鶏や牛でも♪
ごはん、パスタ、うどん、パン等に合わせます