【離乳食後期】余った煮しめでちらし寿司風まぜごはん レシピ・作り方

【離乳食後期】余った煮しめでちらし寿司風まぜごはん
  • 約15分
やまもり
やまもり
余った煮しめでお子さんが食べられそうな具材を刻んで、もう少し柔らかく煮て、焼き鮭と一緒にごはんに混ぜるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮しめの蓮根、椎茸、スナップエンドウを5~8mm大に刻み、10分ほど茹でる。
  2. 2 鮭を焼いて骨と皮を除き、5~8mm大にほぐす。
  3. 3 ごはんに1、2を混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011978
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおせち料理鮭全般混ぜご飯煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る