【離乳食後期】野菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜ときのこの卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 白菜、小松菜、えのきも5~8mm大に切る。切れたものから鍋に加える。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば、溶き卵を流し入れ、蓋をして1~2分煮て卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011946
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじえのき白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る