【離乳食後期】大根葉しらす人参の卵雑炊 レシピ・作り方

【離乳食後期】大根葉しらす人参の卵雑炊
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 大根葉 10g
  • しらす 5g
  • 普通に炊いたごはん 70g
  • 1/4個
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、大根葉を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したらしらすを加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、ごはんを加え、卵を溶いて流し入れ、弱火で蓋をして1~2分煮込む。卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011868
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんしらす卵とじ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る