豚こまと野菜のプルコギ風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 120g
- 玉ねぎ 中1/6玉
- ピーマン 1個
- しめじ 玉ねぎと同量
- 焼肉のたれ(醤油系) 大さじ2
- 味噌 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 冷凍ピザ生地 1枚
- シュレッドチーズ 2/3カップ
- 味付け海苔 3枚
作り方
- 1 玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を縦に幅1cm弱に切る。しめじ(いしづきを除く)はほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚細切れ肉、1を炒めていく。火が通ってきたら弱火にし、焼肉のたれ、味噌、一味唐辛子を加え、絡んだら火を止める。
- 3 冷凍ピザ生地に、まずシュレッドチーズの半量をひろげる。その上に2をのせる。その上に残りのシュレッドチーズをのせる。
- 4 オーブントースターで220℃、5分ほど焼く(機器説明、焼き加減のお好み等に合わせて調整して下さい)。
- 5 皿に移し、上から味付け海苔をハサミで細く切りながらふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2024/07/23 12:36旨辛でした!!