小松菜の白和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。食べやすく切る。
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2
豆腐はボウルに入れてつぶす(コツ参照)。すりごまとマヨネーズを入れて混ぜる。
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3
小松菜を2で和え、しょうゆで調味する。完成!
きっかけ
小松菜のおひたしに変化球。簡単白和えです。
おいしくなるコツ
手順2。豆腐をつぶすとき、ホイッパー等を使えば滑らかですが、うちではフォークでちゃちゃっとしちゃいます。
- レシピID:1200011844
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜の白和え
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小松菜も雪に埋もれさせて。
豆腐の水切りをしないで作る簡単白和えです。