水菜とさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水菜は食べやすく4センチほどにざく切り。さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。
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2
フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを炒める。
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3
☆の調味料を加えてからめ、水菜をざっと混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
きっかけ
好きなものを組み合わせて。
おいしくなるコツ
水菜を加えたら、すぐに火を止めるのがコツ。炒め続けると、水っぽくなってしまうし、食感も色合いも悪くなってしまいますよ。
- レシピID:1200011816
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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食感のハーモニーも美味しいきんぴらです。
水菜を炒め過ぎないのがポイント。