白身魚のマスタードレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにして水にさらして水気をしっかりと絞る。レモンは、薄いいちょう切りにする。
- 2 白身魚は、一口大に切って塩コショウをし、小麦粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにする。
- 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、①と②を加えて和える。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
- 4 レタスを食べ易くちぎって器に敷き、③を移す。
きっかけ
爽やかな副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
お酢の量は、お好みで調整してください。「骨なし白身魚」という表記で売られていましたが、ホキ・シイラ・パンガシウスなどになると思います。
- レシピID:1200011720
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 白身魚のマスタードレモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません