【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の煮込みひやむぎ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の煮込みひやむぎ
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは普通の固さにに茹でて湯を切り、良く洗っておく。
  2. 2 にんじん(皮を剥く)、なす、白菜を0.8~1cm角に切る。
  3. 3 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  4. 4 茹でたひやむぎは1cmくらいに切っておく。鍋が沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、粉末和風だしも加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらひやむぎを加え、3~4分煮て完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011718
  • 公開日:2018/09/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん鶏ひき肉素麺・冷麦
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