照り照り♪ちくわの梅シソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は、種をとり包丁でたたいてペースト状にしておきます。
- 2 ちくわは、縦半分に切り開きます。開いたら、内側にしそ、梅の順でのせます。梅は、手前のほうに置く感じです。
- 3 2を手前から、クルクルと巻いていく。巻き終わりを楊枝でとめます。(楊枝で、右側と左側をそれぞれとじる)楊枝と楊枝の真ん中を切るとちくわ巻きが2つできます。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、3を焼いていきます。両面コロコロころがし焼いていきます。
- 5 軽く焼き色がついたら、火を弱め酒大1と醤油大1を入れ絡めていきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません