【離乳食後期】野菜と卵入り♪じゃが芋おやき レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜と卵入り♪じゃが芋おやき
  • 約30分
やまもり
やまもり
つかみ食べや噛む練習に♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 小さめ1個
  • にんじん ペットボトルの蓋2/3個分
  • 小松菜の葉先 名刺1枚分
  • 固茹で卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • なたね油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋(皮と芽を除く)は5mm角に切る。にんじん(皮を除く)はもう少し小さめに切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜は5mm角に切る。沸騰したら小松菜を加え、中火に近い弱火で煮る。
  3. 3 固茹で卵は黄身をボウルに移し、白身は5mm角に刻む。ボウルに白身、片栗粉、粉末和風だしも入れる。
  4. 4 じゃが芋が刺して崩れるように、にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば、じゃが芋、にんじん、小松菜を湯を切ってボウルに入れる。
  5. 5 じゃが芋を潰しながら全体を良く混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンになたね油を熱し、弱火にして5を1.5~2cmくらいに丸めて並べていく。蓋をして両面軽く焼き色が付くよう蒸し焼きにする。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011678
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜ゆで卵おやきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/04 20:14
    【離乳食後期】野菜と卵入り♪じゃが芋おやき
    また、挑戦します
  • VRX
    VRX
    2018/09/04 06:09
    【離乳食後期】野菜と卵入り♪じゃが芋おやき
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る