【離乳食後期】野菜と卵入り♪じゃが芋おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋(皮と芽を除く)は5mm角に切る。にんじん(皮を除く)はもう少し小さめに切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜は5mm角に切る。沸騰したら小松菜を加え、中火に近い弱火で煮る。
- 3 固茹で卵は黄身をボウルに移し、白身は5mm角に刻む。ボウルに白身、片栗粉、粉末和風だしも入れる。
- 4 じゃが芋が刺して崩れるように、にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば、じゃが芋、にんじん、小松菜を湯を切ってボウルに入れる。
- 5 じゃが芋を潰しながら全体を良く混ぜ合わせる。
- 6 フライパンになたね油を熱し、弱火にして5を1.5~2cmくらいに丸めて並べていく。蓋をして両面軽く焼き色が付くよう蒸し焼きにする。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kazumi_pug2018/09/04 20:14また、挑戦します
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VRX2018/09/04 06:09美味しいです。
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