簡単♪彩り良く大皿で出せる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単♪彩り良く大皿で出せる♪揚げ出し豆腐
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて4cmくらいに切っておく。めんつゆは薄めておく(材料参照)。カニかまは少し裂いてほぐしておく。
  2. 2 絹ごし豆腐を2cm角くらいに切り、全面に片栗粉を薄く付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で2を揚げ焼きにする。ひっくり返しながら全面軽く色が付いて表面がカリッと仕上がれば器に盛る。
  4. 4 豆腐の上に小松菜とカニかまをのせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011673
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐めんつゆカニカマ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る