ピリ旨~♪手羽元煮 レシピ・作り方

ピリ旨~♪手羽元煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
てりっと煮付けてぴりっと旨い!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ☆酒、しょうゆ、酢、みりん 各大さじ2
  • ☆おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/2(チューブでも)
  • ☆唐辛子(なくても) 1本分

作り方

  1. 1 ☆を圧力鍋に合わせる(唐辛子は半分にちぎって、種を取る)。
  2. 2 鶏手羽元を入れて点火。蓋をして、圧がかかったら弱火。20分(コツ参照)。
  3. 3 圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
    煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋やお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200011653
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
鶏手羽元の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る