ピリ旨~♪手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- ☆酒、しょうゆ、酢、みりん 各大さじ2
- ☆おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/2(チューブでも)
- ☆唐辛子(なくても) 1本分
作り方
- 1 ☆を圧力鍋に合わせる(唐辛子は半分にちぎって、種を取る)。
- 2 鶏手羽元を入れて点火。蓋をして、圧がかかったら弱火。20分(コツ参照)。
-
3
圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません