こまぎれ牛肉で簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は耐熱容器に入れひたひたに水を入れたらラップをして600w3分半チンしたら、キッチンバサミで軽くカットしておきます。
○は合わせておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を塩こしょうで炒める。
あらかた火が通ったらお皿にうつしておく。 - 3 玉ねぎとしいたけは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにし、2のフライパンにそのままサラダ油を追加し炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら手順2の牛肉と春雨を入れ炒める。
-
5
4に○の調味料をいれ炒める。汁気がなくなってきたら炒りごまを入れて完成☆
お皿にもりつけ、あれば刻みネギ等をトッピングしてください♪
きっかけ
いつものスーパーで見かける安~い牛肉をおいしく食べる方法を考えました!
おいしくなるコツ
レシピはピリ辛なのでコチュジャンはお好みで量を変えてください♪
- レシピID:1200011608
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません