材料(2人分)
- ニラ
- 100グラム
- しらす
- 20グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量(大さじ1ほど)
- しょうゆ
- 適量(小さじ1/2ほど)
作り方
-
- 1
-
- ニラは3~4センチほどのざく切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ニラをさっと炒める(コツ参照)。
-
- 3
-
- 火を止めてしらすといりごまを混ぜ、しょうゆで調味する。完成!
おいしくなるコツ
「にらしら」って何?と思ったあなた!正式名は「にらのしらす炒め」です。
手順2。炒め時間は短めで大丈夫(30秒ほどでOK)。その方が色よく仕上がり、食感も美味しいです。
きっかけ
ちゃちゃっとおつまみ。
呪文を唱えている間に美味しくできちゃう♪