にらしら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
かんたんにらしら、かんたんにらしら・・・
呪文を唱えている間に美味しくできちゃう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
100グラム
しらす
20グラム
ごま油
大さじ1/2
いりごま
適量(大さじ1ほど)
しょうゆ
適量(小さじ1/2ほど)

作り方

  1. 1
    ニラは3~4センチほどのざく切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニラをさっと炒める(コツ参照)。
  3. 3
    火を止めてしらすといりごまを混ぜ、しょうゆで調味する。完成!

おいしくなるコツ

「にらしら」って何?と思ったあなた!正式名は「にらのしらす炒め」です。 手順2。炒め時間は短めで大丈夫(30秒ほどでOK)。その方が色よく仕上がり、食感も美味しいです。

きっかけ

ちゃちゃっとおつまみ。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めしらす
料理名
にらのしらす炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/12 15:54
いつもながら素敵なネーミングに拍手(笑) にらといえば、にら玉しか思いつかなくて たまには違う料理、いいですね。 カルシウムも取れて、美味しかったです。
さとママ3645
いつもながらテキトーで苦しまぎれなネーミングですが、適当にカルシウムまみれなのは間違いないです!笑 作っていただき光栄です♪さとママさん、ありがとうございます♪
2018/09/21 11:20
こんにちは♪「にらしら」のネーミングが楽しくて、つい作っちゃいましたが意外な美味しさにビックリ!又作りたいレシピになりました。ありがとうございます(^-^)
miketa
"にら"まれても、"しら"ないふりをする。それが「にらしら」の極意!(←何が何だか。。) 今、嬉しいことを言われ、蛇ににらまれた蛙のように緊張してます笑。感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする