ポークソテー*スッキリ野菜バルサミコソース レシピ・作り方
![ポークソテー*スッキリ野菜バルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447f0d61db90e245a5f7d4f0c4a9b203383661c1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし切りにする。ミディトマトは、ヘタを取り8等分に切る。にんにくは、包丁の腹や木べらで潰す。
- 2 豚肉のスジを切る。塩コショウをして、小麦粉を茶漉しを使って両面に薄くつける。(または、全体に付けた後余分な粉を叩く)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を並べてから強めの中火にかける。
- 4 じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。中まで火を通す。途中、にんにくが焦げそうなら取り出す。肉が焼けたらお皿に移す。
- 5 フライパンに残る油を拭取り、バターを入れて再度火にかけ、玉ねぎをさっと炒める。トマトを入れたら続けて●の調味料を加え、ざっと混ぜて肉にのせソースにする。
きっかけ
冷たい油から焼いて表面カリッとしました。飲兵衛の好みにスッキリ味で野菜をソース代わりに仕上げたポークソテーです。
おいしくなるコツ
ミニトマトなら4個くらい使用、1個を4等分で。
- レシピID:1200011408
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
![みどふぁど*ベシ874](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de891f53ebde3e46732bdfce74534f2f91b35572.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません