彩り野菜とシーフードのバジルパスタ レシピ・作り方

彩り野菜とシーフードのバジルパスタ
  • 約30分
やまもり
やまもり
バジルペーストで簡単に♪

材料(1人分)

  • パスタ 約100g
  • ひとつまみ
  • えび、いか、ほたて 合わせて茶碗半分
  • パプリカ、アスパラ、なす 合わせて茶碗半分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルペースト 大さじ1
  • 適量(小さじ1/4~1/2)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩ひとつまみを入れた1Lくらいの湯で茹で、湯を切る(時間は商品表示参照)。
  2. 2 パプリカ、アスパラ、なすを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でシーフード、野菜を炒め、火が通ってきたら弱火にして茹でたパスタを加え、味を見ながらバジルペースト、塩、胡椒で味を付けて火を止める。

きっかけ

バジルペーストはストックしているので、お弁当やお昼ごはんに簡単にこのパスタを作ります♪

  • レシピID:1200011313
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る