残り野菜でケチャップライス レシピ・作り方
![残り野菜でケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e30805b7d3b4b3329842737e966128adad6c05.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具材をすべて写真のように小さく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を炒める。火が通ったらごはんを加えて全体に油が回りごはんがパラパラになるように炒める。
- 3 すべての調味料を加え、弱火にして全体にケチャップが混ざれば火を止める。
きっかけ
ちょっとずつ残っていたお肉、野菜でパパッとお弁当にしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みでバター小さじ2に代えても美味しいです♪
- レシピID:1200011292
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/03/15 15:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)