残り野菜でケチャップライス レシピ・作り方

残り野菜でケチャップライス
  • 約15分
やまもり
やまもり
ちょっとずつ残った野菜や肉をまとめて完成♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて写真のように小さく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を炒める。火が通ったらごはんを加えて全体に油が回りごはんがパラパラになるように炒める。
  3. 3 すべての調味料を加え、弱火にして全体にケチャップが混ざれば火を止める。

きっかけ

ちょっとずつ残っていたお肉、野菜でパパッとお弁当にしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはお好みでバター小さじ2に代えても美味しいです♪

  • レシピID:1200011292
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/15 15:01
    残り野菜でケチャップライス
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る