ご飯が進む豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り。キャベツは短冊切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油と豚バラを入れ火が通ったらキャベツ、キムチ、砂糖、焼肉のたれを入れて炒め、全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
久々に豚キムチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を少々入れるとまろやかになり美味しくなります。キムチが少ない場合、焼肉のたれを多目に入れると味が薄くならずに済みます。
- レシピID:1200011281
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません