ピリッと照り焼き!豚バラほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ほうれん草に豚バラの旨味♪
ピリッと仕上げましょう!
ごはんが進むベストコンビです(お酒も笑)。

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
ほうれん草
100グラム
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
☆酒、しょうゆ
各大さじ1
☆豆板醤
小さじ1~2(お好みで)
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5センチ幅に切り、葉と軸に分ける。
    豚バラは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラの両面を炒めたら、ほうれん草の軸を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ほうれん草の葉と☆の調味料も加え、一煮立ちさせる。完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合は下茹でしてくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めほうれん草
料理名
豚バラとほうれん草の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする