ピリッと照り焼き!豚バラほうれん草 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4~5センチ幅に切り、葉と軸に分ける。
豚バラは食べやすく切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚バラを炒める。
-
- 3
-
- 豚バラの両面を炒めたら、ほうれん草の軸を入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ほうれん草の葉と☆の調味料も加え、一煮立ちさせる。完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合は下茹でしてくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと仕上げましょう!
ごはんが進むベストコンビです(お酒も笑)。