白菜ときゅうりのゴマ塩昆布あえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜…2センチくらいの幅に切る。
きゅうり…縦半分に切り、斜め薄切りにする。 -
2
白菜は耐熱容器に入れて2分ほど様子を見ながらレンジ加熱。
粗熱が取れたら軽く絞る。
きゅうりは塩もみして、水気を絞る。 -
3
ボールに白菜、きゅうり、塩昆布(長けりば切る)、ごまを入れ混ぜ完成!
塩昆布で塩味を調節してください!
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shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
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アルプスの乙女2019/08/30 15:05shimao0 さん
丁度食材があったのでパンとどうかなぁ~と思いつつ…作りましたが、意外と合い、ゴマ塩昆布で美味しかったです(^^♪
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
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箸休めに♪
お弁当にもいいですよ〜〜