とろっとろ!失敗しらずの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
鳥もも肉は5ミリのスライスにし
三つ葉は適当な大きさにちぎっておく
玉ねぎは5ミリのスライスにする -
2
小さなフライパンに⚫の材料と玉ねぎを入れ火にかける
出汁がなければ粉末だしを使ってもいいが、
塩分も強いため醤油で調整する - 3 2に鳥もも肉を投入し沸いたら弱火で火を入れる
-
4
卵を軽くとき、
2.5個分の卵をと三つ葉を入れる -
5
ほかほかのご飯の上にフライパンの中身を盛り付け、
最後に残りの卵を回しかける
きっかけ
失敗したくなかったので
おいしくなるコツ
最後に生卵を回しかけることで、 とろとろに仕上がりますよ。 火加減を強くしてしまうと卵でとじ辛くなるので注意ですね。
- レシピID:1200011095
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません