圧力鍋で簡単! いわしの梅煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単! いわしの梅煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
骨まで柔らかくいただきま〜〜す!

子供にも安心して食べさせられますよ♪

材料(3〜4人分)

  • いわし 5〜6本
  • 梅干し 種でOK 3個
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 400cc

作り方

  1. 1 いわしの頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。
    薄い塩水で腹の中をきれいに洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭いておく!
  2. 2 圧力鍋に☆と梅干しを入れて煮立てる。

    魚を入れアクが出たら取り、加圧25分。
    自然放置で蓋を開ける。
  3. 3 いわしが煮崩れないように静かに煮汁を煮詰め完成♪

きっかけ

いわしが安く手に入ったので!

  • レシピID:1200011056
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
圧力鍋 イワシ 梅煮 カルシュウム
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る