夫が絶賛!ニンニク香るガーリックトンテキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼いた時に反り返らないように、ロースの脂身と赤身の間の筋に切込みを入れ、赤身部分を軽く包丁で叩き、柔らかくする。(私は脂身が嫌いなので取り除いています。)
- 2 塩こしょうをかけてなじませ、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中〜強火で熱し、スライスしたニンニクを投入。ニンニクが少し茶色くなったら中火にする。強火で熱しすぎるとニンニクは焦げて真っ黒になりやすいので注意。
- 4 ロース肉を入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。火を止め、お皿に盛り、ニンニクを乗せて醤油をかけたら完成。フライパンの中で醤油をかけるとはねるので注意。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372017/09/19 23:27作ってみました。レシピありがとうございます