夫が絶賛!ニンニク香るガーリックトンテキ☆ レシピ・作り方

夫が絶賛!ニンニク香るガーリックトンテキ☆
  • 約15分
sanaile
sanaile
夫がひと口食べて、「うま!食べ終わりたくない!」と絶賛したトンテキ。超簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼いた時に反り返らないように、ロースの脂身と赤身の間の筋に切込みを入れ、赤身部分を軽く包丁で叩き、柔らかくする。(私は脂身が嫌いなので取り除いています。)
  2. 2 塩こしょうをかけてなじませ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中〜強火で熱し、スライスしたニンニクを投入。ニンニクが少し茶色くなったら中火にする。強火で熱しすぎるとニンニクは焦げて真っ黒になりやすいので注意。
  4. 4 ロース肉を入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。火を止め、お皿に盛り、ニンニクを乗せて醤油をかけたら完成。フライパンの中で醤油をかけるとはねるので注意。

きっかけ

休みの前日だったので、たっぷりニンニクを使ってみようと思いました。

  • レシピID:1200011030
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ステーキガーリック・にんにく豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2017/09/19 23:27
    夫が絶賛!ニンニク香るガーリックトンテキ☆
    作ってみました。レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る