生揚げと椎茸の炊き合わせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
白だしを使って簡単に味付け!

材料(3〜4人分)

生揚げ
1パック
椎茸
1パック
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
150cc

作り方

  1. 1
    生揚げ…一口大に切る

    椎茸…煮るとひと回り以上縮みます!
    今回は中くらいだったので半分にしました!
  2. 2
    小さめフライパンに、材料すべて入れて、落とし蓋して15分ほど煮たら完成!
  3. 3
    冷ましてからのほうが、しっかり味がしみて美味しいですですよ!

きっかけ

椎茸がお安かったので!

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物作り置き・冷凍できるおかずしいたけ
関連キーワード
生揚げ 椎茸 常備菜 炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする