生揚げと椎茸の炊き合わせ♪ レシピ・作り方

生揚げと椎茸の炊き合わせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
白だしを使って簡単に味付け!

材料(3〜4人分)

  • 生揚げ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 150cc

作り方

  1. 1 生揚げ…一口大に切る

    椎茸…煮るとひと回り以上縮みます!
    今回は中くらいだったので半分にしました!
  2. 2 小さめフライパンに、材料すべて入れて、落とし蓋して15分ほど煮たら完成!
  3. 3 冷ましてからのほうが、しっかり味がしみて美味しいですですよ!

きっかけ

椎茸がお安かったので!

  • レシピID:1200011005
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物作り置き・冷凍できるおかずしいたけ
関連キーワード
生揚げ 椎茸 常備菜 炊き合わせ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る