ジャムで色付け! フルーツ白玉♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白玉粉 100g
- お好みのジャム 大さじ1〜2
- 水 60〜70cc
- お好みのフルーツ 適量
作り方
-
1
ポリ袋に白玉粉とジャム、
水は一度に入れず、様子を見ながら入れる!
今回はブルーベリージャムを入れています! - 2 しっとりまとまるまでモミモミ!
-
3
棒状に伸ばし、一口大に切る。
丸めて、真ん中をくぼませる。
まな板に、ラップを引いて作業すると、白玉もくっくきにくく、後片付けも簡単ですよ❤(笑) -
4
たっぷりの沸騰した
湯に丸めた白玉を入れる。
全体が浮かんできたら、冷水にとり冷ます! -
5
フルーツを用意して、盛り付けへ❤
今回は黄桃とみかんの缶詰です! - 6 缶詰のシロップをお好みでかけると美味しいですよ!
-
7
こちらは、ピンクの白玉はイチゴジャム!
白い白玉はりんごジャムを混ぜています♪
関連情報
- 料理名
- ジャムで色付け! フルーツ白玉♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒に作れるように袋でモミモミ♪
お汚しも少ないので、後片付けも簡単ですよ!!