サバ缶のカレードリア☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/8個
- 人参 3cm分程度
- サラダ油 適量
- 鯖の缶詰 1/4個
- カレー(市販のもの) 1個
- ケチャップ 大さじ1程度
- 白ごはん 1膳分
- とろけるチーズ 1/2枚程度
作り方
- 1 ①玉ねぎ、人参は皮をむき、みじん切りにします。
- 2 ②フライパンに油を熱し、①を入れてきつね色になるまで炒めます。
- 3 ③鯖の水煮缶を加えて、ほぐしながら加熱します。
- 4 ④カレー(固形)と水(100cc程度)を入れ、水分が無くなるまで加熱します。
- 5 ⑤水分がなくなったらケチャップを加えて味を整え、とろけるチーズをちぎってのせます。
- 6 ⑥ご飯を加えて炒めあわせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを入れると更に美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
写真は見づらいですが、味はバッチリです!
ぜひお試しください☺