がつんと旨!ガーリックポーク レシピ・作り方

がつんと旨!ガーリックポーク
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
やっぱガーリックでしょ♪
しょうが焼きよりもはまる!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚肉は必要に応じて食べやすく切り(筋切り等も)、下味用の酒、しょうゆ、おろししょうがに浸す(コツ参照)。
    ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 【本調理】
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 両面に焼き色を付けたら☆を加えて、煮絡める。完成!

きっかけ

しょうがを前面に出すよりも美味しいので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。下味に浸けておく時間は10~15分ほどでOK。この一手間で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200010914
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく簡単豚肉料理
料理名
豚のにんにく焼き
YAMAT☆
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つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/07/25 01:06
    がつんと旨!ガーリックポーク
    豚ロースのにんにく焼き♪ガツンと美味しかったです!下味は軽く塩コショウだけでで、タレは2倍でたっぷりで絡めました♪☆☆☆大好評でリピ決定です♪

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