パインフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 輪切りのパイナップル(缶詰) 1枚
- ラズベリー 2個
- 缶詰の汁 大4~
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
- 2 煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ煮溶かします。
- 3 バットに2を流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
- 4 1時間ほどして取り出し、寒天を型から出してサイコロ状に切ります。
- 5 輪切りのパインを8等分くらいに別けます。
- 6 器に寒天を盛りフルーツを乗せて缶詰のシロップを掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません