茹でて和えるだけ♪トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、1cm角に切る。水菜はざく切りにし、飾り用に少し残しておく。
- 2 ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、1のトマト・水菜、ツナ缶をオイルごとを加えてソースを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
スパゲティをゆでる。湯2リットルに対して塩大さじ1強を入れ、袋の表示時間通りにゆでてざるに上げる。
冷水でしめて、水気をよく切る。 -
4
2のソースにスパゲティを加えて和える。
器に盛り、水菜を飾る。
きっかけ
冷製パスタが食べたくなる夏!和えるだけで簡単なレシピを作りました。
おいしくなるコツ
茹で上げたスパゲッティはペーパータオルなどで水気をよく切りましょう。 ソースはあらかじめ作って冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくいただけます。
- レシピID:1200010878
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.24 16:46
このたびは大変失礼いたしました。
再度投稿させていただきます。
-------------------------------
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月23日(日)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
-------------------------------