ヤマブシタケと小松菜のオイソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ヤマブシタケなら中華風炒め物でしょ!
独特の食感が楽しい♪

材料(2人分)

ヤマブシタケ
1パック(100グラム)
小松菜
150グラム
ハム
薄切り3~4枚
ごま油
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と軸に分けてざく切り。
    ヤマブシタケは石突を落としてほぐす。
    ハムは細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜の軸とヤマブシタケを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら小松菜の葉とハムも入れて炒め合わせ(コツ参照)、☆を混ぜる。塩コショウで調味したら完成!

おいしくなるコツ

手順3。ここはさっと炒め合わせるぐらいで十分です。

きっかけ

ヤマブシタケが好きなので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め小松菜
料理名
ヤマブシタケと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする