ヤマブシタケと小松菜のオイソ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は葉と軸に分けてざく切り。
ヤマブシタケは石突を落としてほぐす。
ハムは細切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜の軸とヤマブシタケを炒める。
-
3
しんなりしたら小松菜の葉とハムも入れて炒め合わせ(コツ参照)、☆を混ぜる。塩コショウで調味したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤマブシタケと小松菜の炒め物

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
独特の食感が楽しい♪