あさりとパセリのペンネ レシピ・作り方

あさりとパセリのペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
にんにくは大きめのをたっぷり使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かしペンネと分量外の塩を加えて表示の時間のとおりに茹でます。
  2. 2 ペンネの茹であがり3分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにした鷹の爪とスライスしたにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香がたったら、あさりの剥き身と桜えびを加えて炒め、塩と黒胡椒を振ります。
  4. 4 茹であがったペンネを湯切りしフライパンに加えて混ぜます。
  5. 5 皿に盛り、細かく刻んだパセリを散らして味見をしながらハーブソルトを振って完成です。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200010835
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ男の簡単料理オイル・塩系パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る