次の日のシチューdeドリア。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やご飯は軽く温める。
オーブントースターを余熱する。 - 2 ご飯にマヨネーズとケチャップを入れてよく混ぜる。耐熱のグラタン皿等に半分ずつ入れる。
- 3 ざく切りキャベツと油をきったツナ・残ったシチュールウを混ぜる。(冷たいままでOK)
-
4
ご飯の上に3を半分ずつのせてスプーンの腹などで均一に広げる。
粉チーズをまんべんなくかける。 -
5
トースターで7~10分くらい。
美味しそうな焦げ目がつけばできあがり。 - 6 とろけるチーズをご飯とルウの間にのせても美味しい!
きっかけ
次の日のドリアが食べたいがために、シチューは沢山つくります。
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげでご飯がお皿につきにくく、バターを塗らなくても大丈夫です。 ルウに足す具はおうちにあるもの(ベーコンや冷凍コーンなど)でアレンジしてください。
- レシピID:1200010652
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- シチューdeドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません