ひき肉とじゃがいものシンプルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 牛豚合い挽き肉 150g
- 固形 カレーのルー 3片
- お湯 400cc
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
- 2 温めたじゃがいもの皮をむいて、もう半分に切ります。
- 3 お鍋を火にかけ、サラダ油をひいてひき肉とじゃがいもを炒めます。
- 4 3の具材に火が通ってきたら、お湯を入れて煮込みます。
- 5 4が沸騰したら火を弱めて、カレーのルーを入れてよく混ぜます。
- 6 ルーが溶けたら、味を馴染ませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)