作り方
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- 1
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- チンゲン菜は縦半分に切ったら、根本に土が挟まってることが結構あるので丁寧に洗い落とし、もう縦半分に切ったら横に3等分にする。
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- 2
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- ボールに☆の調味料と豚肉を入れもみ込む。
また★の材料を別の器に混ぜて後で使うタレを作っておく。
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- 3
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- 豚肉にしっかりと片栗粉を付けてやる。
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- 4
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- フライパンに油をたっぷりしき豚肉をカリカリになるまで炒める。炒め終わったらキッチンペーパなどを敷いた皿の上に取り出して油を切っておく。
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- 5
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- フライパンの余分な油をざっとふき取ったら、チンゲン菜を炒め1~2分したら取り出しておいた豚肉も入れて炒める。
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- 6
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- 最後に★のタレを回し入れ軽くとろみがでたら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は多めの油でカリカリに焼くこと
チンゲン菜は炒め過ぎないこと
きっかけ
夕飯
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