簡単チンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単チンゲン菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦半分に切ったら、根本に土が挟まってることが結構あるので丁寧に洗い落とし、もう縦半分に切ったら横に3等分にする。
  2. 2 ボールに☆の調味料と豚肉を入れもみ込む。

    また★の材料を別の器に混ぜて後で使うタレを作っておく。
  3. 3 豚肉にしっかりと片栗粉を付けてやる。
  4. 4 フライパンに油をたっぷりしき豚肉をカリカリになるまで炒める。炒め終わったらキッチンペーパなどを敷いた皿の上に取り出して油を切っておく。
  5. 5 フライパンの余分な油をざっとふき取ったら、チンゲン菜を炒め1~2分したら取り出しておいた豚肉も入れて炒める。
  6. 6 最後に★のタレを回し入れ軽くとろみがでたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

豚肉は多めの油でカリカリに焼くこと チンゲン菜は炒め過ぎないこと

  • レシピID:1200010610
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜豚薄切り肉
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る